martes, 27 de agosto de 2024

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 6).

 Achicoria.



Principios activos: principio amargo, nulina, intibina, tanino, resina y pectina.

Aplicaciones: anemia, reumatismo y gota, cálculos biliares, diabetes y tónico digestivo.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales.

Preparación y dosificación: Apropiada para ensalada e infusión (30 g de raíz en 1 litro de agua).



&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ajedrea.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 2).


Principios activos:  Aceites esenciales, taninos, resinas y mucílagos.

Aplicaciones: anemia, astenia, flatulencia e indigestión.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 2).

Preparación y dosificación: Se toma como aderezo de ensaladas o también en tisana después de la comida y la cena.



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ajo.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 2).


Principios activos: Sulfuro de alilo, mucilago, azúcar y sales.

Aplicaciones: Catarro pulmonar, reumatismo, insomnio, diabetes y digestión pesada.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 2).

Preparación y dosificación: un diente crudo en ayunas o en un té. Machacado y mezclado con miel.



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Amapola.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 6).


Principios activos: alcaloides, mucílago y antocianos.

Aplicaciones: tos, jaquecas, faringitis, nerviosismo, insomnio e incontinencia.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 6).

Preparación y dosificación: Flores en infusión (10 gr por 1/2 litro de agua). Dejar reposar. Dos vasos al día.



&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Anís.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 6).




Principios activos: Aceites grasos, tanino, resina, goma y ácido benzoico.

Aplicaciones: Bronquitis, tos, flatulencias, hígado, astenia y depresión. Mejora las digestiones.

Buena vida (14): Principales plantas medicinales (1º de 6).

Preparación y dosificación: una cucharada de semillas en grano en un litro de agua. Hervir 30 minutos y tomar varias tazas.



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Si te ha interesado esta entrada, probablemente te interesarán:



&&&&&&&&&&&&&&&

Todas las imágenes y/o vídeos que se muestran  corresponden al artista o artistas referenciados.
Su exposición en este blog pretende ser un homenaje y una contribución a la difusión de obras dignas de reconocimiento cultural, sin ninguna merma a los derechos que correspondan a sus legítimos propietarios.
En ningún caso hay en este blog interés económico directo ni indirecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario