Achicoria.
Principios activos: principio amargo, nulina, intibina, tanino, resina y pectina.
Aplicaciones: anemia, reumatismo y gota, cálculos biliares, diabetes y tónico digestivo.
Preparación y dosificación: Apropiada para ensalada e infusión (30 g de raíz en 1 litro de agua).
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Ajedrea.
Aplicaciones: anemia, astenia, flatulencia e indigestión.
Preparación y dosificación: Se toma como aderezo de ensaladas o también en tisana después de la comida y la cena.
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Ajo.
Principios activos: Sulfuro de alilo, mucilago, azúcar y sales.
Aplicaciones: Catarro pulmonar, reumatismo, insomnio, diabetes y digestión pesada.
Preparación y dosificación: un diente crudo en ayunas o en un té. Machacado y mezclado con miel.
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Amapola.
Principios activos: alcaloides, mucílago y antocianos.
Aplicaciones: tos, jaquecas, faringitis, nerviosismo, insomnio e incontinencia.
Preparación y dosificación: Flores en infusión (10 gr por 1/2 litro de agua). Dejar reposar. Dos vasos al día.
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Anís.
Principios activos: Aceites grasos, tanino, resina, goma y ácido benzoico.
Aplicaciones: Bronquitis, tos, flatulencias, hígado, astenia y depresión. Mejora las digestiones.
Preparación y dosificación: una cucharada de semillas en grano en un litro de agua. Hervir 30 minutos y tomar varias tazas.
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